Новости Политика бппрадапорошенкопрезидентвыборы досрочные

Заявляя об отсутствии причин для досрочных выборов в Раду, Порошенко активно готовит БПП к гонке – политолог

base article image

Заявляя об отсутствии причин для досрочных выборов в Верховную Раду, Президент Украины Петр Порошенко активно готовит «БПП» к избирательной гонке.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Объективно обстоятельства складываются так, что – хотим мы этого или нет – можем выборы оттянуть, не проводить выборы осенью 2016 года, но весной 2017 социальная, экономическая, политическая ситуация в стране заставит пойти на выборы. И дай бог, чтоб только парламентские», - отметил политолог.

По его словам, за многократным повторением заявлений об отсутствии необходимости проводить досрочные выборы глава государства скрывает начавшуюся подготовку штабов к избирательной кампании.

Кроме того, как отметил А. Золотарев, к выборам готовятся и другие политические силы в Украине.

«Движение Саакашвили, которое мы видим, «Батькивщина», «Наш край» провел форум депутатов местных советов, где обсудил политические, экономические вопросы, которые, по сути, являются его политической, экономической программой. Партии готовятся к выборам», - подытожил эксперт.

Напомним, сегодня, 17 марта, Президент Украины Петр Порошенко заявил в Брюсселе, что политический кризис в Украине будет решен до конца месяца. По его мнению, в Украине не будет досрочных парламентских выборов, а парламентская коалиция будет в полном составе к концу марта.

Президент заверил, что будут сделаны ответственные шаги, базирующееся на главных принципах: ориентация на реформы и евроинтеграция, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что всем штабам Блока Петра Порошенко дана команда готовиться к досрочным парламентским выборам на сентябрь. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.