Новости Политика евросоюзполитикаевроинтеграцияассоциациянидерланды

Украине снова отвели место в «предбаннике Европы» - европейский аналитик

base article image

Заявление главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о необходимости «либерализации визового режима с Украиной» наглядно демонстрирует нежелание большинства представителей Объединенной Европы видеть Киев частью ЕС.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению аналитика, констатируя успехи нашей страны в деле развития демократии, Ж.-К. Юнкер фактически подчеркнул, что рассчитывать на полноправное членство в Евросоюзе Украине не стоит. «Слово «либерализация», прозвучавшая из уст Юнкера в отношении перспектив интеграции Киева в Объединенную Европу, означает не более чем моральный аванс команде Петра Порошенко, - отметил, в частности, он. – Украине снова отвели место в «предбаннике ЕС». Как заметил К. Хофф, ранее, чем 5 - 10 лет руководство Евросоюза не приступит к вопросу снятия визовых барьеров в отношении украинских граждан.

Напомним, накануне Президент Украины прибыл с рабочим визитом в Брюссель. Целью приезда главы украинского государства в Бельгию является подготовка документов о так называемой «Евроинтеграции Киева».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.