Новости Политика порошенкокрым украина

Порошенко рассказал о ходе работы по деоккупации Крыма

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат "Женева +".

Об этом он сообщил в Facebook.

Он подчеркивает, что международные партнеры Киева продолжат давление на Российскую Федерацию с тем, чтобы Крым был деоккупирован.

"Украина и мировое сообщество продолжат давление на агрессора. Ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат "Женева +". Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор", – говорится в сообщении.

При этом глава государства отметил, что за последние два года Крым погрузился в массовые аресты и репрессии. "Права крымских татар цинично нарушаются. Поведение оккупантов в Крыму все больше напоминает сталинские времена", - добавил он.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически настоящая граница. Крым объявили временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией, 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.