Новости Политика сшарф

В Госдуме РФ ответили на обвинения США

base article image

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин убежден, что "их оппоненты пытаются закрепить в международных отношениях антидемократические принципы".

Об этом передает РБК-Украина.

По его словам, "антироссийская" позиция США и их союзников затрагивает фундаментальные вопросы будущего российского народа и в целом системы международного права.

"Мы отдаем себе отчет в том, что "антироссийская" позиция США и их послушных и, по сути, не имеющих права голоса союзников по НАТО вовсе не сводится к теме границ и статуса Крыма", - сказал Нарышкин.

Как отметил российский спикер, "реальность такова, что наши политические оппоненты пытаются закрепить в международных отношениях абсолютно антиправовые, антидемократические, а подчас - даже античеловеческие принципы".

С.Нарышкин подчеркнул, что позиция США не предполагает равенство прав: в то время, как одни народы имеют право на самоопределение, другие его «не имеют и иметь не должны».

 "Они считают, что людей можно передавать, как вещь, и их собственное мнение о своем будущем не имеет никакого значения", - заявил Нарышкин.

Напомним, на первом месте в списке угроз США, составленном Пентагоном, находится Россия. За ней следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.