Новости Политика президентвыборы порошенко

Если появятся конституционные условия, Президент обязан назначить внеочередные выборы – политолог

base article image

В случае если в Украине появятся конституционные условия для проведения внеочередных выборов, у Президента не будет другого выхода, как назначить их.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это заявление говорит о том, что у Президента очень низкая правовая культура. Он не монарх и если наступят конституционные условия для проведения выборов, то он обязан будет их проводить. Он должен выполнять то, что написано в Конституции Украины. Но при этом нужно понимать, что глава государства пытается дать посыл западным партнерам – в стране все стабильно и под контролем. Это хорошая мина при плохой игре»,- констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что делая такие заявления, Президент обращается к украинскому политикуму, для того чтобы тот «не настраивался на выборы».

«При нынешних рейтингах главы государства после выборов его команда «посыплется». Петр Порошенко будет продолжать демонстрировать,  что все хорошо и он будет предпринимать шаги в данном направлении, но не факт, что ему это удастся», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент Украины П. Порошенко выразил надежду на то, что до конца марта политический кризис в стране разрешится, и досрочных парламентских выборов не будет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.