Новости Политика украинарадапорошенко

Завтра у Президента появится право распустить парламент - депутат

base article image

Завтра у Президента Украины Петра Порошенко появится право распустить парламент.

Об этом в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Он прокомментировал события в парламенте.

"С завтрашнего дня реально у Президента появляется право распускать парламент. Это история о том, как парламент теряет рычаги влияния и передает их фактически Президенту вместо того, чтобы самим сесть и договориться", - заявил политик.

С.Соболев напомнил, что фракция "Батькивщина" предлагала отправить в отставку премьера и правительство, и немедленно формировать новый высший коллегиальный орган государственного управления.

"Когда этого не произошло, случилось другое – распалась коалиция. Теперь это задание намного сложнее, нужно не просто сформировать новое правительство, но и создать новую коалицию. По моему мнению, это задание — очень сложное. Но все равно, без заявления премьер-министра об отставке этот процесс не сойдет с места. А тотальная деморализация правительства была очевидна. Сегодня на отчете правительства мы это видим. Думаю, дальше так правительство работать не сможет", - считает С.Соболев.

Относительно информации о написании Арсением Яценюком заявления об отставке, политик высказался следующим образом:  «наступил момент, когда уже должны руководиться не слухами, а реальным прагматизмом спасения Украины… Думаю, что уже разговоры следует прекратить: следует действовать».

Как отметил С.Соболев, правительство должно быть отправлено в отставку, а парламент обязан приступить к формированию нового правительства и избранию нового премьера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.