Новости Экономика экономикакурсгривна

Экономист: Колебания курса гривны весной будут ситуативными

base article image

Резкой девальвации курса гривны весной не будет; но лишь при определенных условиях.

Такую точку зрения выразил директор экономических программ Фонда им Разумкова Василий Юрчишин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Весенний период, в целом, немного благоприятнее для курсовой динамики, чем зима или осень. Сегодня не заметно факторов, которые могли бы привести к резкой девальвации гривны. Курс будет колебаться примерно в том же диапазоне, который мы имеем сегодня. Колебания курса будут ситуативными», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что на валютном рынке сегодня нет панических настроений, что также способствует курсовой стабильности.

«Сейчас отсутствуют явные признаки панических настроений на валютном рынке. Конечно, об этом можно говорить только при отсутствии роста военной агрессии в отношении Украины. Мы имеем хоть и немного отрицательное, но в целом, спокойное внешнеторговое сальдо. В ближайшее время сверхвысоких выплат по внешним долгам не ожидается, что также благотворно сказывается на курсе», - добавил В. Юрчишин.

 Напомним, Международный валютный фонд, наряду с правительством США, не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине из-за политической нестабильности в стране. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на заседании Комитета Сената США по международным отношениям, сообщает Sputnik.

"МВФ, как и правительство США, не имеет выбора прямо сейчас, до тех пор, пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола", – сказала Нуланд.

Кроме того, по мнению Вашингтона, украинские власти должны решить в текущем году проблемы, связанные с коррупцией и теневой политикой.

"Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, когда Украина покончит с порочным союзом грязных денег и грязной политикой", - сказала Нуланд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.