Новости Политика мвф сомалипиратыафрикасша

Сотрудничество с МВФ и США превратило сомалийцев в пиратов и эмигрантов – политолог

base article image

Сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и США превратило сомалийцев в пиратов и эмигрантов.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, в 70-е годы прошлого века президент-диктатор Мухаммед Сиад Барре «запутался в социалистических экспериментах» и определил в качестве основного стратегического партнера страны США.

Американцы, как напомнил политолог, выдвинули одно из условий начавшегося сотрудничества – работу с МВФ, который жестко поставил условие отказаться от любых форм коллективной собственности, в результате все кооперативы и госхозы были развалены, а население оказалось в нищете.

Так, и даже огромные рыбные заводи в результате оказались в собственности американцев.

«Результатом стала длительная гражданская война. Значительная часть сомалийского населения эмигрировала в Европу, США, а другая – вышла на большую дорогу», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, Международный валютный фонд обнародовал текст меморандума с Украиной по программе кредитования на $17,5 миллиардов. Согласно тексту нового договора, к середине 2016 года Украина должна уменьшить уровень инфляции до однозначного числа, к 2020 году — снизить уровень госдолга до 71% ВВП, а к 2017 году — устранить дефицит бюджета «Нафтогаза» путемповышение цен на природный газ, которое продлится до апреля 2017 года.

Первую проверку выполнения этих обязательств МВФ проведет летом этого года, а именно в середине июня.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.