Новости Политика коалициярадикальные движенияляшкофракцияпарламент

Жизнеспособность нынешней коалиции полностью зависит от «радикалов» - политолог

base article image

На сегодняшний день единственным форматом коалиции может являться состав из трех больших партий с привлечением депутатских групп. Жизнеспособность нынешней коалиции полностью зависит от «радикалов»

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин. 

«Если мы говорим о возможном формате  новой коалиции, то я думаю, что в нее войдут три партии: «Народный Фронт», Блок Петра Порошенко и «Радикальная партия». Есть большие вопросы относительно вхождения в новую коалицию фракции «Самопомичь», так как эта политическая сила активно критиковала нынешнее правительство и премьера. Поэтому для них присоединиться это значит потерять рейтинги и популярность. Очевидно, что и «Батькивщина» не присоединится»,- сказал политолог.

В то же время,  А. Якубин не исключает того, что к новому формату парламентского большинства могут присоединиться другие политики, входящие в состав Верховной Рады.

«В парламенте есть депутатские группы, которые связаны с днепропетровским бизнесменом Игорем Коломойским. Возможно, часть депутатов из этих групп, может присоединиться к коалиции. Но все равно жизнеспособность нынешнего парламентского большинства зависит от «радикалов». У них есть «золотая акция», которую они могут использовать, чтобы выторговать для себя максимальные преференции», - резюмировал А. Якубин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.