Новости Политика мвф меморандумкабминэкономикадецентрализация

Реальная программа действий правительства записана в меморандуме МВФ – политолог

base article image

Программа действий правительства на 2016 год, опубликованная Кабмином, - не более, чем пиар, тогда как реальные шаги нынешнее правительство предпринимает только под диктовку Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, жесткая монетарная политика МВФ при пособничестве местных политических элит направлена на тотальный контроль над экономикой Украины и окончательное ее уничтожение.

«Сейчас не имеет смысла читать программу правительства. Реальная экономическая программа – в меморандуме МВФ. Вот то, что будет реализовано», - подчеркнул Р. Бортник.

При этом он отметил, что своей программой правительство на самом деле пытается повысить своей рейтинг в глазах украинцев. На самом же деле, по мнению политолога, нынешняя власть под диктовку МВФ истощает экономику страны, уничтожает украинский бизнес и олигархов.

Напомним, сообщила пресс-служба правительства, вчера, 14 марта, Кабинет министров опубликовал план действий правительства на 2016 год. Согласно сообщению, документ состоит из 379 заданий, который должны быть выполнены совместными усилиями Верховной Рады, правительства и Президента. Всего в документе четыре раздела: "Независимая европейская Украина", "Децентрализация – стратегия национального успеха", "Забота о каждом" и "Благоприятные условия для бизнеса".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.