Новости Политика радаукраина

Коалиции нет уже месяц: впервые в истории Украины Президент игнорирует роспуск Рады – политолог

base article image

Парламентской коалиции нет уже месяц, однако впервые в истории Украины Президент игнорирует принцип роспуска Верховной Рады.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В субботу (19 марта) истек месяц с момента, как коалиции нет. В этом году парламентскую коалицию оставила «Самопомич», ранее – «Батькивщина». С того времени коалиция, которая с того времени состоит из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» насчитывает 217 голосов», - отметил политолог.

По его словам, в условиях отсутствия коалиции идут «псевдоюридические игрища» руководства Верховной Рады и Президента вокруг вопроса роспуска парламента и объявления досрочных выборов в законодательный орган, которые пытаются сохранить «хорошую мину при плохой игре». 

«Президент мог в субботу объявить о прекращении существования этой коалиции. Это впервые в украинской политической истории происходит игнорирования этого конституционного принципа, который всегда применялся, если коалиция не формировалась на протяжении 30 дней», - добавил Р. Бортник. 

Напомним, 17 февраля «Батькивщина» объявила о своем выходе из парламентской коалиции. Чуть позже, 19 февраля, о подобном решении объявила фракция «Самопомочи».

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.