Новости Политика симоненковластьправительствополитикапремьер-министр

Петр Симоненко: Каждый раз к государственному управлению страной протягиваются те, кому наплевать на судьбу страны

base article image

По мнению лидера левых сил Петра Симоненко, в условиях той системы, которая сейчас функционирует в Украине, совершенно не важно, кто станет премьером.

Об этом политик заявил в интервью корреспонденту ГолосUA.

«В условиях олигархо-капиталистической системы, которую навязали Украине извне, неважно, какую куклу посадят в кресло премьера: Яресько, Садового, Гройсмана, или какого-нибудь Сирка,— решать и вершить за них будут их кукловоды в Госдепе, МВФ, Брюсселе... Возьмем ту же Яресько. Её «вырастили» американские спецслужбы, держали в тени в Украине, ожидая подходящего случая – она же тут работала долгое время!» — подчеркнул П.Симоненко.

Как отметил политик, должность министра финансов, которую впоследствии заняла Наталья Яресько, нисколько не улучшила ситуацию в стране.

«После переворота ее усадили в кресло министра финансов, а это ведь одно из ключевых ведомств! И что? Внешняя зависимость и долги увеличились, нищета охватила Украину», — заявил лидер левых сил.

По мнению П.Симоненко, после ликвидации советской социалистической системы, все 25 лет своей независимости Украина находилась в состоянии "скрытого" внешнего управления, а с февраля 2014 года оно стало открытым.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.