Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости uncategory театрхореографбалет

Раду Поклитару: «Театр «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» за 10 лет изменился, но мне нравятся эти перемены

base article image

За 10 лет репетиций и премьер в «Театре «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» качество танца исполнителей стало лучше.
Такое мнение во время онлайн-чата в ГолосUA выразил художественный руководитель «Театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ», лауреат Национальной Шевченковской премии, известный хореограф Раду Поклитару.
"Состав театральной труппы время от времени меняется. Приходится менять постановки. Это Сизифов труд, через который нам часто надо проходить, когда состав меняется, эстетика спектаклей меняется…Но когда я смотрю на записи спектаклей 2006-2007 года, на качество танца сейчас, мне нравится то, что сейчас", - сказал он.
Балерина-солистка «Театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» Анна Герус также отметила, что качество исполнения танца у нее и ее коллег изменилось.
"Театр очень сильно поменялся. Раньше было больше экспрессии, каждый был настолько харизматичен. И я думала: «Вау, насколько каждый человек уникален». А сейчас ребята техничные, данные хорошие, но вот более «причесаны». Я бы сказала, что прежний театр современной хореографии и новый – это два разных театра. Но какой из них лучше – сказать сложно", - сказала она.
Напомним, в 2016 году «Театр «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» отмечает свое 10-летие. Премьера балета «Жизель» приурочена к этому событию и запланирована на 9-10 апреля 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.