Новости Политика терактбрюссельтерроризмес

Теракты в Брюсселе иллюстрируют вызовы безопасности, с которыми сталкивается ЕС - замглавы представительства ЕС

base article image

Замглавы представительства ЕС рассказал, как можно противостоять терактам в Европе.

Теракт, которые произошли в Брюсселе 22 марта 2016 года, иллюстрирует некоторые из вызовов безопасности, с которыми сталкиваются страны Европы.

Так в ходе круглого стола прокомментировал взрывы в Брюсселе заместитель главы представительства ЕС Томас Фреллесен, передал корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что 22 марта стал тяжелым днем для делегации ЕС, учитывая трагедию в Брюсселе. 

"То, что случилось в Брюсселе, иллюстрирует некоторые из самых больших вызовов безопасности, с которыми мы сталкиваемся в Европе. Единственный способ встретить эти вызовы -  укрепить международное сотрудничество, чтобы наладить связи,  которые могут выдержать такие жесткие атаки и нападения и попытки подорвать наш способ жизни",  - сказал заместитель представительства ЕС.

Также Т.Фреллесен заявил об усилиях укрепить отношения с Украиной, "поскольку они важны в рамках соглашений об Ассоциации и Зоне свободной торговли".

Напомним, 22 марта 2016 года в результате серии террористических атак в Брюсселе погибли не менее 34 человек, еще около 200 ранены. Взрывы зафиксированы на станции метро Маэльбек и в аэропорту «Завентен». 31 пострадавший в критическом состоянии, у 23 серьезные травмы. Еще 27 получили незначительные повреждения.

Жертвами теракта в аэропорту Брюсселя стали 11 человек, сообщил ранее официальный представитель пожарной службы Брюсселя Пьер Мейс. Еще 81 человек в аэропорту получили ранения, сообщил федеральный министр здравоохранения Мэгги Де Блок.

По информации  Israel News Flash, разместившей сообщение на своей странице в Twitter, террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за теракты в Брюсселе.

В Брюсселе проведена эвакуация из  аэропорта «Завентем» из-за двух взрывов. Первый взрыв произошел около 8 часов утра рядом со стойкой American Airlines в зале международных отправлений. Остановлено движение поездов, следующих мимо аэропорта. Все станции метро в Брюсселе закрыты. Объявлен самый высокий уровень террористической угрозы.

В столице Бельгии находилась и украинская парламентская делегация.

Четыре дня назад в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. Сейчас он дает показания. Несколько дней назад министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые теракты  - теперь уже в Бельгии. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.