Новости Политика терактбрюссельрейтингпартиимигрантыэксперт

Теракты в Брюсселе приведут к росту рейтингов партий, выступающих против мигрантов — эксперт

base article image

Теракты в Брюсселе приведут к росту рейтингов европейских политиков, выступающих против мигрантов.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Европа слишком либеральна. Например, в Германии спецслужбы заявляли, что знают о проживании 200-400 людей, представляющих потенциальную опасность для государства. Но никаких действий против них пока не предпринималось. Бывает и такое, что европейцы принимают ислам и вступают в радикальные организации. Пишут, что скандинавы, которые поехали в ИГИЛ, проявили невиданную жестокость. А в США идут дебаты о том, нужно ли давать спецслужбам ключ ко «взлому» смартфонов, поскольку они защищены от обычной прослушки. Западным спецслужбам придется развивать свою деятельность до такой степени, чтобы они смогли отслеживать любую подозрительную деятельность, арестовывать и интернировать всех неблагонадежных лиц. Но и это не всегда может дать эффект», - сказал он.

При этом эксперт сообщил, как теракты в Брюсселе могут повлиять на миграционную политику ЕС.

«Сейчас это повлияет таким образом, что все политики, которые поддерживали свободный доступ беженцев в Европу, скорее всего, серьезно потеряют в рейтингах. Что приведет к усилению антиэмигранских партий. А затем будет идти речь о более серьезной координации деятельности спецслужб, если такое решение будет принято. Ведь пространство свободы, безопасности и правопорядка в Европейском союзе подверглось атаке», - считает он.

Напомним, взрывы в аэропорту Брюсселя были совершены террористом-смертником. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает Reuters со ссылкой на бельгийскую вещательную компанию VRT. Прокуратура Бельгии подтвердила, что в результате взрывов в аэропорту погибли 13 человек. Кроме того, по данным телеканала Euronews, на территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса смертника.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, позже — в городском метро. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.