Новости Политика гройсманкоалиция

Завтра Гройсман собирает Совет коалиции

base article image

Завтра, 24 марта в Верховной Раде в 14:00-14:30 спикер Владимир Гройсман соберет на совещание глав фракций бывшей коалиции.

Об этом заявил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

По мнению представителя фракции, "танцы вокруг премьера при действующем премьере выглядят

По его словам, "Батькивщина" не будет предлагать никаких министров ни в этом правительстве, ни в любом другом. Причем, по мнению Соболева, "Батькивщина" скорее всего, не войдет в новую коалицию в случае ее формирования.

"Яресько  – член правительства действующего премьера. Гройсман входит в коалицию тех сил, которые фактически дальше работают вместе. Я имею в виду БПП и НФ. Если бы была вакансия премьер-министра, тогда понятны консультации, предложения, которые происходят. Наша позиция с самого начала была, что один из вариантов – это технократическое правительство, где не будет никаких квот. И поэтому наша фракция здесь достаточно последовательна", – сказал нардеп.

С.Соболев отметил, что «Батькивщина» не претендует на должности в правительстве.

"Предварительная кандидатура Гройсмана обсуждалась. Она так и не снята, теперь уже обсуждается кандидатура Яресько. Поэтому мы хотели бы официального внесения, а дальше начнутся политические консультации, как этого требует Конституция. Дальше мы бы хотели увидеть, какая будет конфигурация коалиции. Если завтра произойдет официальное внесение кандидатуры или Гройсмана, или Яресько, мы начнем официальные политические консультации", — резюмировал замглавы фракции "Батькивщина".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.