Новости Политика тимошенко врпремьер-министр

Тимошенко пообещала поддержать кандидатуры Яресько и Гройсмана на пост премьера - нардеп

base article image

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко дала письменные гарантии президенту Петру Порошенко поддержать на пост премьер-министра обе кандидатуры, которые обсуждаются в последнее время – главы Минфина Натальи Яресько и спикера Рады Владимира Гройсмана.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, пишет Украинская правда.

"Таким образом, Юлия Тимошенко пытается найти точки примирения с западным сообществом, которое многократно предупреждало о необходимости сохранить в Украине политическую стабильность. Думаю, Тимошенко легко дала такие гарантии, будучи уверена, что любое правительство недолговечно, а все закончится досрочными выборами", - сказал он.

22 марта  глава Минфина Наталья Яресько впервые заявила, что готова занять должность премьер-министра. Ранее она никогда публично не озвучивала желание возглавить правительство.

Тем не менее, она уже давно рассматривалась как один из основных кандидатов на должность премьера и принимала участие в соответствующих переговорах. Однако, по сведениям издания, она выдвинула условия премьерства, которые не устроили руководство государства, поэтому главным претендентом на пост главы правительства стали называть спикера Владимира Гройсмана.

Напомним, вероятность назначения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министраУкраины обозначилась еще год назад и этой весной он вполне может занять этот пост, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.