Новости Политика украинабрюссельтеракт

Из-за терактов в Брюсселе украинский вопрос в ЕС станет второстепенным - эксперт

base article image

После терактов в Брюсселе Европа не забудет об Украине, но ее вопросы станут второстепенными.

Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

По его мнению, теракты в Брюсселе и Париже "однозначно играют против Украины". 

"Как бы то ни было, когда возникает опасность для себя, на опасность соседа обращают внимание во вторую очередь. Вряд ли Европа нас забудет и вряд ли она выйдет из переговорного процесса, но мы должны понимать, что ее собственные проблемы будут стоять первыми в повестке дня, а вопросы Украины будут выдвинуты в разряд «другое», - заявил Б.Петренко.

Он считает, что в сложившейся ситуации будут меньше обращать внимание на происходящее в Украине. 

"Нам несколько лет обещают, что мы стоим от безвизового режима в двух шагах, но мы должны понимать, что это проблема, которая появилась сейчас и вектор ненависти будет обращен к беженцам", - заявил эксперт.

Б.Петренко напомнил, что до событий в Брюсселе проблема беженцев вынудила ЕС договориться с Турцией о предоставлении безвизового режима для удержания потока беженцев. 

"То есть Турция, в отличие от Украины, не только обязана выполнять определенные условия перед ЕС для получения безвизового союза, но и имеет свои рычаги", - пояснил Б.Петренко.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.