Новости Политика яценюкукраинаотставка

В НФ озвучили условия отставки Яценюка

base article image

Премьер-министр Арсений Яценюк объявит об отставке при определенных обстоятельствах: когда будет представлен кандидат на премьерское кресло, у которого будет поддержка парламента, новый состав правительства и появится план дальнейшего реформирования страны.

Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от "Народного фронта" Андрей Помазанов, передает УНИАН.

По его словам, слова политиков о том, что уход А.Яценюка с должности зависит исключительно от его заявления об отставке с поста премьер-министра, являются полностью безосновательными.

"Поскольку "Народный фронт" неоднократно заявлял, что заявление Арсения Яценюка однозначно будет только в случае, когда будет план дальнейших действий, который включает в себя: кандидатуру нового премьера, новый состав правительства и программу", - подчеркнул А.Помазанов.

Так, программа должна предусматривать продолжение реформ, в том числе непопулярных, но которые позволят стране выживать, выплачивать вовремя заработные платы и пенсии, поддерживать социальные стандарты и повышать их.

"Арсений Яценюк не напишет заявление, пока не будет знать, как страна будет двигаться дальше путем реформ", – подытожил нардеп.

Напомним, 24 марта, на инициированном спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом совете коалиции народные депутаты решат, по какой процедуре уволить премьер-министра Арсения Яценюка, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.