Новости Политика есбритания

Без членства в ЕС Британия сядет на газовую иглу РФ - глава Минэнерго

base article image

В случае выхода из состава Евросоюза Великобритания может попасть в зависимость от поставок российского газа.

Об этом заявила британский министр энергетики Эмбер Радд, передает Интерфакс Украина.

"Мы были свидетелями того, как страны, такие, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или непомерным увеличением цены", - цитирует агентство слова Э.Радда из речи для британско-нидерландской электрической компании Britned в Кенте.

Она добавила: "Мы не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени. Только в том случае, если мы будем работать совместно с Евросоюзом, мы сможем избежать того, чтобы это стало реальностью".

"Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будет разделены - мы падем", - подчеркнула Э.Радд, которая является сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС намечен на июнь текущего года.

Напомним, 17 марта Великобритания приняла решение по удвоению помощи Министерству обороны Украины. "Британия приняла решение удвоить помощь. Кроме того, мы продолжим оказывать совещательную помощь. Это предусмотрено и подписанным сегодня Меморандумом в сфере обороны, который открывает для нас ряд новых возможностей, новых проектов. И мы с нетерпением ожидаем начала реализации этих проектов", - прокомментировала ситуацию министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.