Новости Политика политикаукраина

На совещании у Гройсмана могут назвать новые кандидатуры на пост премьера – политолог

base article image

На совещании глав фракций коалиции у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, которое состоится сегодня, 24 марта, днем, могут назвать новые кандидатуры на пост премьера.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Думаю, что БПП выдвинет кандидатуру или кандидатуры на пост премьера. Таким образом, попытается снять с себя ответственность, показать желание решать нынешнюю коалиционный и правительственный кризис», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что кроме ранее названных Наталии Яресько и Владимира Гройсмана, на совещании глав фракций коалиции могут прозвучать и новые имена кандидатов на должность премьер-министра.

«Считаю, что могут появится и другие кандидатуры - есть ведь Ляшко, который сам себя выдвигал, могут быть и неожиданности - появится технический кандидат от БПП вроде Кинаха или Еханурова (экс-премьеров Анатолия Кинаха и Юрия Еханурова - ред.), или харизматичная «темная лошадка», - уточнил он .

Напомним, сегодня, 24 марта, в Верховной Раде в 14:00-14:30 спикер Владимир Гройсман собирает на совещание глав фракций бывшей коалиции. О готовящихся переговорах в комментарии сообщил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.