Новости Политика фракцияукраинавр

«Самопомич» не меняла решение о своем оппозиционном статусе в ВР - Сыроид

base article image

Фракция «Самопомич» в Верховной Раде приняла решение о переходе в оппозицию и своё решение не изменяла.

Об этом сказала журналистам в четверг в Киеве вице-спикер парламента Оксана Сыроид, передает Интерфакс-Украина.

«Не вижу перспектив и необходимости менять это решение.... Поскольку мы не разделяем тех ценностей, которые исповедует фактически коалиция в парламенте, мы будем оставаться в оппозиции», - сказала она.

Вместе с тем, О. Сыроид подтвердила позицию «Самопомочи», что фракция готова поддерживать то правительство, которое «будет исповедовать реформы, и решения, которые будут направлены на интересы людей».

«Единственное, на чем мы настаиваем - формирование любого состава правительства, если мы действительно хотим, чтобы это правительство работало... мы должны принять новый закон о выборах (в парламент) на пропорциональной основе с открытыми списками и создать новый состав ЦИК, иначе этому новому правительству... за пару месяцев сделают очередной кризис и отправят парламент на досрочные выборы, дискредитируя идею любых реформ», - отметила она.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли парламент утвердить новый состав правительства на сессионной неделе, вице-спикер сказала:

«Очень бы хотелось, чтобы мы могли рассмотреть состав нового правительства на новой неделе».

Отвечая на вопрос по кандидатуре премьера и кого на этой должности поддержит «Самопомич» - действующего спикера парламента Владимира Гройсмана или главу Минфина Наталью Яресько, Сыроид подчеркнула:

«Самопомич» находится в оппозиции, правительство формирует коалиция... мы уже сказали, что будем готовы поддержать кандидатуру премьер-министра - фамилия не важна - если будут предшествующие факторы - закон о выборах и новый состав ЦИК».

Она также подтвердила, что на четверг запланировано проведение встречи глав фракций бывшей коалиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.