Новости Политика коалицияукраина

Вхождение "Батькивщины" в новую коалицию напрямую зависит от формата обновления Кабмина - нардеп

base article image

Фракция "Батькивщина" не принимала решения не входить в новую парламентскую коалицию.

Об этом комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко.

Он опроверг информацию  о том, что якобы фракция "Батькивщина" не будет принимать участия в новой коалиции в случае ее формирования. 

"Это не так.  Пока мы не услышим, кто премьер-министр, пока мы не услышим  его видение, план деятельности правительства на следующий год… Мы еще не принимали такого решения. Мы входим в формирование новой коалиции под нового премьера, под его план действий. Когда мы увидим премьера, а потом план его действий, тогда можем говорить, будем ли мы принимать участие в новой коалиции, или не будем. Вот и все", - заявил В.Ивченко.

По его словам, важно понимать, какую политику будет проводить государство правительство.

"Мы должны развернуть вектор социально-экономического развития страны в другую сторону. В частности, должны отменить налогообложение пенсий, повысить зарплаты, найти понимание с аграриями, внедрить мораторий на продажу земли... Если эти принципы будут рассматриваться, тогда мы готовы принимать участие дальше в формировании стратегическом и тактическом плане. Если это будет просто обмен креслами, а политика будет такая же, уверен, что "Батькивщина" в такой коалициипринимать участия не будет", - подчеркнул политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.