Новости Политика мидрфсша

Американский аналитик объяснил, в чем смысл переговоров Лаврова и Керри

base article image

Основная цель переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с Госсекретарем США Джоном Керри заключается в попытке найти «точки соприкосновения» на фоне ухудшившихся взаимоотношений между двумя государствами.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению аналитика, несмотря на то, что подписания каких-либо исторических соглашений в ходе этой встречи мировая общественность не ждала, С. Лаврову и Дж. Керри удалось главное: не усугубить и без того напряженные контакты Москвы и Вашингтона.

«Начав с личных шуток (Керри посоветовал Лаврову «уважать старших», - ред.), стороны внезапно проявили завидное единодушие относительно необходимости нормализации обстановки в Сирии и сохранении перемирия на Донбассе, - отметил, в частности, он. – Обсуждаемый далее вопрос об опасности международного терроризма их и вовсе сблизил». В целом, как считает Дж. Питтерс, приезд главы американского внешнеполитического ведомства в Москву носит «конструктивный характер».

Напомним, Госсекретарь США находится в России с трехдневным официальным визитом. Как ожидается, в ближайшее время Джон Керри встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.