Новости Политика газжитомир

Житомирские газовики пригрозили перекрыть вентиль школам и тепловикам

base article image

Житомирские теплоэнергетики и бюджетные учреждения довели свою задолженность по оплате за газ, а также за его транспортировку до 37 млн грн.

Об этом сообщили в "Житомиргазе", передает РБК Украина.

Из-за крупной задолженности возникла угроза отключения отопления в  жилых домах и учебных заведениях области, говорится в сообщении пресс-службы компании

По данным пресс-службы, с начала 2016 года три теплоснабжающих предприятий области не выполняют условий договора с "Житомиргазом" и задолжали за полученные услуги по распределению природного газа более 18 млн грн. Больше всего, как отмечается, задолжали коммунальные предприятия: КП "Житомиртеплокоммунэнерго" - 11,8 млн грн, "Теплозабезпечення" (г. Коростень) - 3,6 млн грн, "Теплокомунэнерго" (г. Бердичев) - 3 млн грн.

Среди бюджетных учреждений также есть должники, которые не выплатили за отопление  газоснабжающей компании «Житомиргаз Сбыт» 18,5 млн грн. В списке должников есть также около 90 учебных заведений Житомирской области. Самыми злостными неплательщиками оказались бюджетники Житомирского, Бердичевского, Чудновского и Брусиловского районов.

"Житомиргаз Сбыт" предоставил перечень учреждений, которым за несвоевременную оплату в ближайшее время будет прекращена поставка газа. В него вошло порядка 90 учебных заведений Житомирской области.

"В случае непогашения задолженности в ближайшее время ряды отключенных от газа учреждений будут пополняться, поскольку фактически они осуществляют несанкционированный отбор газа из газораспределительной системы. Поэтому газоснабжающая компания не имеет законных оснований продолжать поставку природного газа должникам и обязана прекратить им газоснабжение", - резюмировали в компании. 

В релизе компании на официальном сайте также сообщается, что  среди коммунальных структур самый злостный неплательщик это КП "Житомиртеплокоммунэнерго", задолженность– более 12 млн грн.

Работники аварийно-диспетчерской службы ПАО "Житомиргаз" отключили от газоснабжения первую котельную в городе.

«Прекращение газоснабжения теплоснабжающим предприятиям – это вынужденные действия "Житомиргаза", на которые предприятие вынуждено идти из-за игнорирования руководством "Житомиртеплокоммунэнерго" и органами местного самоуправления требований законодательства, регулирующих рынок газа», - говорится в пояснении фирмы-поставщика газа.

Напомним, украинские газоснабжающие предприятия не имеют права начислять гражданам оплату за газ, исходя из нормы 6 кубометров, необходимо использовать норму 4,4 кубометра (при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.