Новости Политика украинапарламент

Время на решение кризиса исчерпано: Рада должна выбрать между Гройсманом и Яресько 29 марта – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко дал понять парламентариям, что время на решение политического кризиса исчерпано, и Верховная Рада должна выбрать премьер-министра 29 марта.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Президент отправляет мяч на поле Верховной Рады, давая понять, что время на решение вопроса политического кризиса исчерпано. Ситуация такова, что уже два месяца почти парализована Верховная Рада, в подвешенном состоянии находится правительство и так бесконечно продолжаться не может. Этот дедлайн Президент обозначил, до какого времени нужно прийти к согласию», - отметил эксперт.

По его словам, удастся ли достичь консенсуса в парламенте, до сих пор не известно. Так, на вчерашний вечер договоренностей еще не было. При этом А. Золотарев подчеркнул, что глава государства и его команда будут прилагать «чрезвычайные» условия, чтобы договориться.

Также политолог напомнил, что на должность главы Кабмина есть две реальные кандидатуры – глава Минфина Наталья Яреськои спикер парламента Владимир Гройсман, причем шансы последнего на кресло премьера эксперт оценил гораздо выше.

Н. Яресько же, по мнению А. Золотарева, пользуется невысокой поддержкой парламента и Администрации Президента, хотя к В. Гройсману есть претензии со стороны западных партнеров.

Напомним, вчера, 23 марта, Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховною Раду 29 марта сформировать новое правительство. Также глава государства попросил депутатов старой коалициина этой неделе определиться с кандидатурой на пост премьер-министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.