Новости Политика правительствогройсман

Гройсман назвал имена кандидатов на министерские кресла

base article image

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова.

Об этом сообщает «Интерфакс».

"Я могу вам назвать некоторые фамилии, которые, считаю, могли бы работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет премьер-министром. Это Иван Миклош - вице-премьер министр и министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром…. имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской стране. Думаю, такие люди, как Юлия Ковалив, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro", - , сказал В.Гройсман на брифинге в Киеве.

Председатель ВР подтвердил, что в случае, если он возглавит правительство, спикером парламента станет кандидат от "Народного фронта", что «сохранит баланс и противовес власти».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.