Новости Политика гройсманправительствопремьер-министр

Украина не готова к технократическому правительству - политолог

base article image

Если Владимир Гройсман согласится стать премьер-министром, на него посыплются все камни.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Юрий Войтенко. 

Он сомневается, что с назначением В.Гройсмана премьер-министром Украины стоит ожидать улучшений. 

"Вопрос не в этом. Действительно, это человек президента, и если бы власти что-то хотели радикально изменить, уже бы изменили.  Тем более, я так понимаю, уже не идет речь о технократическом правительстве, как  говорили. Я бы назвал это не технократическим, а утопичным правительством", - заявил политолог.

К технократическому правительству, подчеркивает Ю.Войтенко, в Украине не готовы, так как в стране во всем наблюдается политизованность.

"Явно, делается ставка на  винницкое политическое правительство. Они и так по сути у власти: и спикер, и Банковая, и Грушевского.. У нас по сути ничего не меняется. От перестановки слагаемых сумма не изменится",  - считает  политолог.

Он предполагает, что большинство министров нового правительства будут составлять прежние министры. 

" А что это меняет – ничего. Просто совершили рокировку и продемонстрировали людям, что решили вопрос -  изменили премьер-министра, отреагировали на общественный запрос, согласно которого не хотели видеть премьер-министром Яценюка.  А Гройсман, мне кажется, возьмет на себя функцию громоотвода. Это для него не самый лучший из возможных путей. Если спикер меньше решает, то к нему меньше вопросов, относительно экономики страны, но  если станет премьер-министром, на него посыпятся все камни и не факт, что со временем Порошенко не захочет «слить» его.  Все равно проблемы не решаются быстро за год или два. Проблемы остаются. Вряд ли Гройсман быстро справится со всеми проблемами. А люди хотят, чтобы изменения случились: изменили премьер-министра одного на другого, и чтобы завтра все стало хорошо", - пояснил Ю.Войтенко.

При таких обстоятельства, подчеркивает политолог, В.Гройсман может "стать плохим" для общественности через несколько месяцев. 

"Меня удивляет, что нет никакого публичного заявления от самого Гройсмана и его близкого окружения. Или нас хорошо разогревают, думаю, так и есть, просто пока не комментируют. Или уклоняются. Но верю, что такой сценарий будет", - заявил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.