Новости Политика гройсманкабминнардеп

25 марта Гройсман представит программу действий Кабмина - нардеп

base article image

25 марта спикер ВР Владимир Гройсман, который может быть выдвинут на пост премьер-министра от БПП, представит на съезде партии программу действий Кабмина.

Об этом рассказал народный депутат от БПП Борислав Розенблат, передает 112 Украина.  

"Сегодня будет съезд и будет выдвинута программа действий. Для меня принципиально неважна фамилия кандидата, важна программа, с которой он придет.  Программа, которую будет озвучат на съезде, будет донесена всему украинскому народу. В данном случае должен прийти опытный менеджер, который способен вывести Украину из экономического кризиса. И если поддержит и съезд и политическая сила, я думаю, мы в понедельник на фракции утвердим эту кандидатуру и во вторник (29 марта) уже будет голосование", - сказал Б.Розенблат.

Он уточнил, что заседания фракции по поводу выдвижения Гройсмана действительно еще не было. Однако информация о том, что он может быть выдвинут кандидатом на пост премьер-министра известна еще с минувшей среды. Она была озвучена на встрече группы депутатов.

"Узнали еще в среду на встрече депутатов группы была такая информация, что есть две кандидатуры, но Яресько скорее всего не пройдет потому что не наберет поддержки в зале. Поэтому будут выдвигать Гройсмана", - добавил нардеп.

Розенблат отметил, что депутаты горячо обсуждали между собой вопрос выдвижения Гройсмана: "По сути, у нас есть возможность общения в чатах и общения между собой на заседаниях различных комитетов, где мы работали на минувшей неделе. Мы обсуждали эти моменты. Уже в четверг после заявления Луценко, мы уже были готовы".

Напомним, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.