Новости Политика экспертяценюкпиар

Яценюк добился сокращения нормы потребления газа до 4,4 м3 ради попытки пиара – эксперт

base article image

Принимая решение сократить норму потребления газа до 4,4 кубометра для домохозяйств без счетчика, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделать попытку очередного «газового» пиара.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

«На самом деле в этом заявлении больше пиара, так как еще никто ничего не переплатил. На протяжении марта 2015 года действовала норма 3 кубометра, а потом после судебного заседания Кабмин проиграл, и было принято решение вернуться к норме 6 кубометров. Нужно понимать, что решение было принято совершенно недавно, буквально в конце февраля 2016 года. Люди, получившие новые платежки за март с нормой 6 кубометров еще не могли переплачивать. Может только за один месяц и не все. То есть премьер-министр занялся очередным «газовым» пиаром», - подчеркнул Д. Марунич.

Эксперт напомнил, что решение относительно нормы в 6 кубометров для домохозяйств без газового счетчика рассматривалось несколько недель назад.

«Они его не приняли и отправили на доработку. Если бы все было принято тогда официально, то, скорее всего, облгазы не смогли начислять платежи за март по норме 6 кубометров. Получается, что правительство проиграло апелляцию, не смогло принято вовремя свое решение и теперь пытается отыграть ситуацию назад», - резюмировал Д. Марунич.

Напомним, ранее правительство приняло решение установить норму потребления природного газа для домохозяйств, где нет газовых счетчиков, на уровне 4,4 кубических метров газа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.