Новости Политика убийствоадвокат

Убийство Грабовского, скорее всего, связано с защитой им интересов россиян - эксперт

base article image

Убийство адвоката Юрия Грабовского может быть связано с защитой им интересов российских подданных в публичном деле.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Он также поделился мнением относительно версий убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал интересы офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС России Александра Александрова.

"Мне сложно говорить относительно версий, так как не владею материалом, кроме общедоступной информации, но честно говоря, очень велика вероятность того, что это связано с его профессиональной деятельностью. А именно тем, что он защищал российских подданных в публичном деле", - считает эксперт. 

Он подчеркнул, что сейчас, к сожалению, в Украине есть тенденции радикализмом и безнаказанности.

"У нас нормально гуляют на свободе убийцы Олеся Бузины, при этом мы трогательно вспоминаем годовщину смерти Бориса Немцова. Я не могу понять, чем эти убийства отличаются друг от друга. При всем этом радикализм у нас в каждом уголке украинского общества. Он стал нормой жизни нашего общества, его идеологией и философией", - подчеркнул С.Шабовта.

Отметим, в первой половине марта одесская полиция начала поиски пропавшего Грабовского, который защищал интересы сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова, задержанного в прошлом году на Донбассе бойцами АТО.

Напомним, ранее, 22 марта, сообщалось, что Порошенко предложил обменятьСавченко на Александрова и Ерофеева.  О найденном теле мертвогоГрабовскогосообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.