Новости Политика яреськопремьерсшапорошенкополитолог

Премьерство Яресько нельзя сбрасывать со счетов, пока Порошенко не съездит в США – политолог

base article image

Возможность нынешнего министра финансов Натальи Яресько занять должность премьер-министра Украины нельзя исключать, пока Президент Петр Порошенко не съездит с визитом в США.

Такое мнение озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Пока визит Президента (Петра Порошенко – ред.) в США еще не состоялся, снимать с Яресько все шансы не приходится, потому что шансы у нее есть, потому что свое слово еще не сказали западные партнеры. Но очевидно, что у нее шансов мало осталось», - отметил политолог.

Как отметил Р. Бортник, не исключено, что и сама Н. Яресько не хочет быть премьер-министром. Так, об этом, по мнению эксперта, свидетельствуют «неприемлемые» условия премьерства, выставленные ею изначально.

В то же время, по мнению политолога, последовавший за тем ее публичный пост говорит о намерении Н. Яресько остаться на посту министра финансов.

«Сегодня вероятность назначения Гройсмана – процентов 70», - подытожил эксперт.

Напомним, с 30 марта по 3 апреля Президент Украины Петр Порошенко проведет в Вашингтоне ряд двусторонних встреч и примет участие в международном саммите по ядерной безопасности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.