Новости Политика гройсманпремьербппаваковпетренкополитолог

При Гройсмане-премьере в Кабмине останется большинство министров от БПП, Аваков и Петренко – политолог

base article image

В случае если спикер Верховной Рады Владимир Гройсман станет премьер-министром, в Кабмине останется большинство министров от «Блока Петра Порошенко» (БПП), а также представители «Народного Фронта» - министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко.

Такое мнение озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Если Владимир Гройсман станет премьером, то останется, безусловно, большинство министров, которые представляют Блок Петра Порошенко, силовой блок, скорее всего, останется. Останутся Аваков, возможно, Петренко», - отметил политолог.

По его мнению, вокруг остальных кресел в настоящее время идет игра, исход которой будет зависеть от состава коалиции.

В то же время, по словам Р. Бортника, сам вероятный премьер-министр В. Гройсман не будет определять состав правительства. В значительной мере это будет делать Администрация Президента и частично – другие участники коалиции.

«В лучшем случае, он будет контролировать и назначит 3-5 министров, не более. Всех остальных – ему назначат, к сожалению», - добавил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.