Новости Общество оонконфликтдонбассгуманитарка

ООН: Конфликт на Донбассе привел к тяжелейшим гуманитарным последствиям

base article image

Достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня на территории Донецкой и Луганской областей находятся на грани срыва, а сам конфликт на Донбассе уже привел к тяжелейшим гуманитарным последствиям.

Об этом накануне сообщил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

В заявлении, полным текстом которого располагает ГолосUA, отмечено буквально следующее: «Жертвами конфликта на востоке Украины стали 30 346 человек: более девяти тысяч были убиты и более 21 тысячи - ранены. В моргах Украины - тысячи неопознанных тел. В последние месяцы число случаев гибели гражданских лиц несколько снизилось, однако в районе линии соприкосновения люди все еще гибнут в результате артиллерийских обстрелов и взрывов неразорвавшихся боеприпасов». По словам И. Шимоновича, единственной реальной стратегией восстановления мира и спокойствия в мятежном украинском регионе по-прежнему является проведение «полномасштабных консультаций с привлечением всех без исключения сторон конфликта».

Напомним, накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы (КГ) по Донбассу стороны не смогли прийти к консенсусу относительно обмена пленных и продолжения действия режима прекращения огня. О дате новой встречи КГ не сообщается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.