Новости Политика украинакризисполитикаэксперт

Украине будет сложно быстро выйти из политического кризиса — эксперт

base article image

Украине будет сложно быстро выйти из глубокого политического кризиса.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра “Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вступил в силу основной закон украинской политики: оскудение корыта неумолимо ведет к ужесточению политической борьбы. И в этой логике мы пока движемся», - сказал он.

При этом эксперт рассказал о пути выхода из политического кризиса в Украине.

«Он должен быть преодолен до 29 апреля, «дедлайна», который обозначил Президент. Важно, чтобы День смеха не превратился в «день слез» для украинского политикума. Ведь скоро зарубежным партнерам уже будет очень сложно объяснить, что никакого кризиса у нас нет, это все частности, противоречия и недоразумения. Всем станет понятно, что кризис глубокий, затяжной, и выйти из него можно только путем проведения досрочных выборов. Это — цивилизованный вариант, но у нас почему-то ими пугают. Какими бы выборы не были дорогими, это лучше, чем состояние нестабильности и недееспособности. И которое, в конечном итоге, приведет к той же необходимости досрочных выборов», - уточнил А. Золотарев.

Напомним, съезд партии БПП "Солидарность" вынес резолюцию, которой требует отставки правительства. Об этом сообщил 25 марта Твиттер БПП. Также в резолюции сказано, что делегаты съезда поддержали идею выдвижения спикера ВР Владимира Гройсмана в премьер-министры и призывают фракцию рассмотреть эту кандидатуру и новый состав Кабинета министров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.