Новости Политика бппукраинаяресько

Назначение Яресько премьером законсервирует курс действующего Кабмина — политолог

base article image

Назначение Наталии Яресько премьером законсервирует курс действующего Кабмина.

Такую точку зрения выразил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев в комментарии кореспонденту ГолосUA.

“Когда Рада разгромила деятельность собственного правительства, но сорвала голосование по недоверию ему, речь ведь шла не только о Яценюке. Оценивалась неэффективная социально-экономическая политика, за которую несут ответственность, в первую очередь, два ключевых министерства: Минфин и Минэкономразвития. Нет ни одного документа в Кабинете министров, ни одного постановления, распоряжения, которые подписывает премьер-министр, где бы не стояли «визы» Минфина и Минэкономики. Тем более, если речь идет о распоряжении бюджетными средствами. Более того, бюджет страны — это, по своему существу, финансовый фланг экономической программы. Таким образом, и в 2015, и в начале 2016 года за это персональную ответственность несет, в том числе, и министр финансов», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что назначение Яресько премьером приведет, фактически, к продолжению воплощения политики Кабмина Арсения Яценюка.

“В этой ситуации, после такой критики, столь низких оценок работы правительства, выдвигать министра финансов на пост премьер-министра — означает консервацию и сохранение того курса, который реализовывался на протяжении последних лет”, - подчеркнул он.

Напомним, съезд партии БПП «Солидарность» вынес резолюцию, которой требует отставки правительства.

Также в резолюции сказано, что делегаты съезда поддержали идею выдвижения спикера ВР Владимира Гройсмана в премьер-министры и призывают фракцию рассмотреть эту кандидатуру и новый состав Кабинета министров. Однако, по мнению экспертов, кандидатуру Наталии Яресько пока нельзя сбрасывать со счетов

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.