Новости Политика левыегонениякпузападвластьрепрессии

По указке Запада в Украине преследуют левые партии, но их рейтинги в стране только растут – политолог

base article image

Запрет на партии левого толка в Украине происходит по указанию западных партнеров страны, однако рейтинги политических сил с левой риторикой только растут.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, потенциальный электорат левых партий в Украине – 20-30% и левая социально-экономическая риторика характерна многим политическим силам страны. Так, с традиционными лозунгами левых сил выступает сегодня и «Батькивщина» Юлии Тимошенко, и Радикальная партия Олега Ляшко, и даже правые политические силы. 

Официально же в левом политическом крыле Украины на сегодняшний день, по словам Р. Бортника, находится 5-6 партий, которые даже баллотировались на выборах, однако не имели успеха в связи с отсутствием доступа к медийным ресурсам и материальной поддержке со стороны украинских олигархов. 

«Олигархи, возможно, не против финансировать левые проекты, раньше они это очень успешно делали, но сегодня, мне кажется, есть существенные ограничения со стороны западных партнеров по поддержке левых партий в Украине. Другой логики я не вижу», - отметил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.