Новости Здоровье зрениепамятьдиабетмозг

Снижение зрения может ухудшить работу мозга — ученые

base article image

Ухудшение зрения может снизить когнитивные способности человека. 

Об этом сообщил портал Neboley

По словам специалистов, если у людей отмечаются даже минимальные проблемы с глазами, такие как заболевания кровеносных сосудов сетчатки из-за проблемы сосудистого характера, они более подвержены потере памяти и развитию слабоумия. 

Исследователи заявляют о том, что плохое состояние кровеносных сосуды глаза (ретинопатия) может быть сигналом того, что страдают и кровеносные сосуды головного мозга. 

Ретинопатия сопровождает диабет и возникает вследствие повышенного кровеносного давления, являясь основной причиной потери зрения. 

Для того, чтобы выяснить, является ли ретинопатия предвестником умственных расстройств, вызванных проблемами кровеносных сосудов, ученые проанализировали результаты исследований более 500 пожилых женщин, которые проходили тестирование ментальной функции ежегодно на протяжении 10 лет. Женщинам также проверяли состояние зрения на протяжении всех лет исследования. 

Выяснилось, что у 10% женщин регистрировалась ретинопатия. Последующее сканирование мозга показало, что испытуемые имеют проблемы и с кровеносными сосудами головного мозга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.