Новости Политика януковичкомпенсацияадвокатсанкциисуд ес

Семья Януковича хочет взыскать с Украины компенсацию за услуги адвокатов

base article image

Семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций, а именно - расходов семьи экс-президента Украины на адвокатов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление сына беглого экс-президента Александра Януковича. 

"Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины", - отметил он.

В сообщении уточняется, что сейчас Александр Янукович не может раскрывать информацию о юридических действиях, предпринятых по взысканию средств с Украины, а также по поводу суммы данных средств, поскольку эта информация конфиденциальна.

"Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что Суд Европейского Союза (ЕС) обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям 6,3 млн грн в качестве компенсации их затрат как истцов в деле об отмене имущественных санкций.

"24 декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс в деле рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС. Этот отзыв стал причиной того, что Суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах. Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затраты ряда истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам – В. Януковичу, А. Януковичу, В. Януковичу-мл., - составляет 57 317,50 фунтов стерлингов каждому. Итог: из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов. Это 6 миллионов 378 тысяч 436 гривен", - заявила она. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.