Новости Политика шокинотставкаяценюк

Отставка Шокина неразрывно связана с уходом Яценюка — эксперт

base article image

Отставка генпрокурора Виктора Шокина неразрывно связана с уходом премьер-министра Арсения Яценюка.

 Такую точку зрения выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Отставка Шокина вероятна, но не неизбежна, так бы я сказал. Существуют два фактора, которые могут влиять на отставку либо срыв отставки генпрокурора. Первое — это несогласие Яценюка уйти в добровольную или самоотставку. Отставка Шокина если не очень прямо, то косвенно связывалась с уходом правительства и Яценюка», - сказал он

При этом эксперт отметил, что в случае, если Яценюк не уйдет с поста «у Президента нет особых стимулов и рвения отправлять Шокина в отставку».

«С другой стороны, у Президента с завтрашнего дня (29 марта — ред) визит в США, А американцы — на сегодня ключевой западный партнер власти и Президента — требовали отставки Шокина. Этот фактор играет на отставку Шокина. Правда, Президент может обхяснить постоянное откладывание отставки Шокина нехваткой голосов в парламенте. И «перевести стрелки» на парламент, что, в общем-то, недалеко от истины», - подчеркнул он.

 Напомним, 16 февраля появилась информация о том, что генеральный прокурор Виктор Шокин утром передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке. Однако 17 февраля в генпрокуратуре опровергли эту информацию, сообщив, что В. Шокин ушел в отпуск, после которого он продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.