Новости Политика гройсманкоалициясозданиефракцияпарламент

Гройсман: Новая коалиция может быть создана на текущей неделе

base article image

Новая парламентская коалиция может быть создана на текущей пленарной неделе, до 3 апреля.

Об этом спикер ВР заявил в ходе брифинга в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что счет по вопросу создания новой коалиции "идет на дни".

"Если будет найдено решение, это (создание новой коалиции -  авт.) может быть и на этой неделе", - заявил спикер. 

Он напомнил, что на прошлой неделе встречался с руководителями  5 фракций, 4 из которых заявили о невозможности объединения вокруг действий нынешнего правительства.

"Сейчас есть понимание всех политических сил, что есть шанс создания новой коалиции, нового правительства и смены качества работы всего правительства. Вокруг этого дискуссия. Кто какое решение примет – не могу отвечать за политические силы. Сегодня ответственность каждого политика и фракции в том, чтобы принимать ответственные решения", - заявил спикер.

«Переговоры продолжаются. Если будет найдено понимание сегодня, чего я не исключаю, тогда завтра перейдем к рассмотрению голосования, если завтра (29 марта) не будет найдено понимание, будем искать дальше. Найдем в среду -  значит, будем рассматривать этот вопрос  в  четверг", -  заявил В.Гройсман. 

Также он напомнил, что ему не нужно делать каких-либо заявлений  в ВР о распаде коалиции. 

"Как только поступит письмо от Радикальной партии об отзыве подписей своих депутатов под коалиционным соглашением, сразу аппарат  ВР это посчитает и вам даст необходимую информацию (о количестве депутатов в коалиции -  авт.). Каких-либо дополнительных объявлений главы ВР делать не нужно", - заявил В.Гройсман

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.