Новости Политика левыереанимациясилаполитикавосстановлениеволга

В. Волга попытался реанимировать свой «Союз левых сил»

base article image

В то время, когда судебный процесс над Коммунистической партией Украины еще не завершен, на левое электоральное поле пытаются выйти старые политические проекты. На прошлых выходных о возобновлении своей деятельности заявил «Союз левых сил», возглавляемый В. Волгой.

Примечательно, что некоторые СМИ ошибочно назвали «Союз левых сил» как некую новую политорганизацию.

На самом деле В. Волга создал ее еще в 2008 году, когда попрощался с социалистами.

Сегодня В. Волгу можно увидеть среди приглашенных на некоторых украинских телеканалах, подконтрольных власти. Этот факт обращает на себя внимания, так как весомым украинским политикам левых взглядов вход в эфир на такие каналы закрыт. О чем это говорит?

Прежде всего, о том, что проект «Союз левых сил» поддерживается властью и о том, что он получил добро от Администрации Президента на свою деятельность.

Также стоит обратить внимание на тех, кто вошел в ряды этой организации. Знаковых и публичных личностей там не оказалось. Даже бывших социалистов этот проект не заинтересовал (кроме Е. Филиндаша). В основном, туда вошли бывшие члены КПУ, которые побоялись публично бороться против власти и запрета Коммунистической партии  и представители общественной организации «Громадский контроль», которую создал сам же В. Волга.

ГолосUA также располагает информацией, касающейся финансирования проекта. Известно, что партия имеет средства лишь на начальный этап своей деятельности, так сказать, на текущие расходы. Деньги эти переданы людьми,  ранее имевшими тесные связи с блоком, вошедщим в нынешнюю кооалицию.

Напомним, что В. Волга 9 июля 2011 года был задержан следователем Генпрокуратуры Украины совместно с работниками СБУ по подозрению в совершении преступления, связанного с коррупцией. 24 сентября 2012 года  был приговорён к 5 годам лишения свободы. 22 марта 2013 года был переведён из киевского СИЗО в Полтавскую исправительную колонию № 64, где работал библиотекарем. 3 декабря 2014 года Василия Волгу выпустили на свободу, заменив оставшуюся часть наказания исправительными работами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.