Новости Политика мэрянуковичкривой рог

Выборы в Кривом Роге дали аргумент противникам досрочных выборов в Раду - политолог

base article image

Выборы мэра Кривого Рога будут использовать как аргумент противники досрочных парламентских выборов.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, ход выборов в Кривом Роге может заставить общество боятся досрочных парламентских выборов.

«Выборы в Кривом Роге – они тестовые, знаковые. Они очень показательные, поэтому противники досрочных выборов только убедятся в своей точке зрения, что нужно какое-то время для того, чтобы улучшить ситуацию и сбить какие-то возможность не майданных политических сил», - отметил политолог.

В свою очередь, руководитель Центра “Третий сектор” Андрей Золотарев отметил, что общественное мнение в отношении результатов выборов в Кривом Роге формируется по «двойным стандартам».

Так, по словам политолога, Комитет избирателей Украины, характеризуя прошедшие выборы как «прошедшие, по стандартам Януковича», отмалчивался по поводу многочисленных нарушений избирательного законодательства одним из кандидатов на пост мэра Днепропетровска осенью прошлого года.

Напомним, официальные данные временной избирательной комиссии на местных выборах в мэры Кривого Рога зафиксировали победу Юрия Вилкула.

Согласно информации, Юрий Вилкул остается на посту городского главы. На выборах он получил 74,18% голосов. Его ближайший оппонент – Семен Семенченко - получил 10,92% голосов. На третьем месте Светлана Сова - 4,67%. Завершает четверку лидеров Николай Колесник, у которого 4,36%.

Повторные выборы городского главы в Кривом Роге состоялись 27 марта. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.