Новости Политика кабминправительствопарламент кризисдосрочные выборы яценюколигархи

Политический кризис в Украине спровоцировала головоломка: Кабмин без Яценюка, но без перевыборов – политолог

base article image

Политический кризис в Украине сформировался в результате того, что власть пытается решить «головоломку», как сменить состав правительства без проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Почему кризис так долго продолжается – потому что вопрос в том, как решить эту головоломку:  как создать новое правительство без новых выборов и при сохранении ключевого коалиционного дуэта – Блока Петра Порошенко и Народного Фронта. Правительство без Яценюка, без выборов, но при старой коалиции при участии Народного Фронта», - отметил политолог.

По его словам, на этой проблеме «играет» нынешний премьер Арсений Яценюк, который фактически шантажирует Президента Петра Порошенко: «или я, или новые выборы».

В свою очередь, нынешнего премьера поддерживает через своих депутатов в парламенте и часть украинских олигархов.

При этом В. Карасев отметил, что окончательно выход из политического кризиса будет возможен уже после визита Президента Петра Порошенко в США, где он должен заручиться поддержкой и западных партнеров Украины.

Однако, как подчеркнул политолог, основы кризиса рокировки в правительстве не разрушат, поскольку Украине нужна «перезарядка политических сил».    

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.