Новости Политика батькивщинапремьер-министртимошенко фракциякоалиция

В «Батькивщине» заверили, что им все равно, кто станет премьером

base article image

Фракции «Батькивщине» все равно, кто будет новым премьер-министром.

Об этом в ходе согласительного совета заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.  

По ее словам, если в корне не будет изменена политика  и стратегия государства, «нет, смыла ни в новых коалициях, ни правительствах, ни  премьерах».

«Мы четко назвали, при каких обстоятельствах мы можем коалицию и премьера поддержать. При чем нам все равно фамилия премьера», - заявила Ю. Тимошенко.

Она напомнила, что к условиям фракция относит разрыв клановой связи между политиками, теневым бизнесом, олигархами. 

Среди представленных требований - немедленное выполнение требований к власти малого и среднего бизнеса, также - определиться с дальнейшей судьбой аграрного комплекса и исправить социальную политику государства. 

«Нужно все это выполнить, а потом двигаться дальше. Я считаю, есть все возможности перед назначением нового правительства провести ключевые законопроекты, которые дают людям ощущение, что вся программа реалистична. После того есть только смысл назначать премьера и всех других. Если эти условия не будут выполнены, фракция «Батькивщина» не пойдет ни в какую коалицию. И не будет голосовать ни за какое должностное лицо. Кроме того, мы не претендуем и  не будем претендовать ни на единую должность в правительстве. Хочу это зафиксировать», - заявила Ю. Тимошенко.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.