Новости Политика бппминистры

В БПП озвучили список будущих министров

base article image

На заседании фракции БПП были предложены к рассмотрению вероятные кандидаты на должности министров, если правительство возглавит Владимир Гройсман.

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на источники.

Кресло вице-премьер-министра может сохраниться за Геннадием Зубко, также на своих должностях могут остаться министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко. 

На должность первого вице-премьер-министра претендуют Борис Ложкин или Виталий Ковальчук. Министерство аграрной политики может возглавить Тарас Кутовый (глава аграрного комитета парламента), возглавить министерство образования могут Инна Совсун или Лилия Гриневич. 

Должность министра инфраструктуры может занять Владимир Кистион, а министра культуры - Евгений Нищук.

Уточняется, что голосования не было. Некоторые депутаты выступали против Авакова или кандидатов на должность первого вице-премьер-министра. Также на заседании попросили о встрече с Кистионом, как новым человеком в политике.

Ранее Гройсман сказал, что в случае избрания его премьер-министром хотел бы видеть в правительстве заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива и первого заместителя парламентского комитета по иностранным делам Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, вчера, 28 марта Блок Петра Порошенко выдвинул Владимира Гройсмана в премьеры и вышел из парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.