Новости Политика гпусакварелидзе

Политолог объяснил причину увольнения Сакварелидзе

base article image

Увольнение Давида Сакварелидзе из Генеральной прокуратуры Украины является продолжением атаки со стороны команды Президента на грузинскую евроантикоррупционную команду.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Увольнение Д. Сакварелидзе является атакой на его грузинскую евроантикоррупционную команду в Генпрокуратуре. Напомню, что вчера (28 марта) ведомство наложило арест на квартиру другого зама генерального прокурора Виталия Касько, который работал вместе с Д. Сакварелидзе. То есть команды Президента и Виктора Шокина «громят»  евро-оптимистов и антикоррупционеров в Генеральной прокуратуре Украины», - констатировал Р. Бортник.

В то же время, политолог отметил, что западные партнеры негативно отнесутся к увольнению Д. Сакварелидзе, и этот вопрос будет подниматься американской стороной во время визита Президента Украины в США.

«То, что эта атака проведена сегодня, говорит о возможной вероятности увольнения самого генпрокурора. Это такой себе последний аккорд от В. Шокина. То есть его руками «загребают жар» и расчищают дорогу для его преемника», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Украины В. Шокин уволил своего заместителя Д. Сакварелидзе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.