Новости Политика шокинукраинаотставка

Украина получит и.о. генпрокурора в виде Юрия Севрука – политолог

base article image

Несмотря на то, что парламент проголосовал за отставку Виктора Шокина, в ближайшее время Украина будет оставаться без генерального прокурора.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, что в ближайшее время Украина будет оставаться без генерального прокурора. То есть будет назначен исполняющий обязанности и им станет  первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук. Должность генпрокурора является квотой Президента, поэтому в ближайшее время мы получим «и.о», в виде Ю. Сервука. Кто бы ни стал новым главой генпрокуратуры, этот человек будет лояльным главе государства», - подчеркнул А. Якубин.

Кроме того политолог добавил, что несмотря на решение парламента, Виктор Шокин остается генпрокурором Украины. По его словам, скорее всего окончательное увольнение состоится после визита Президента Украины в США.

«Президент подпишет заявление об отставке в ближайшее время, но это событие напрямую связанно с отставкой правительства. Поэтому, скорее всего, глава государства подпишет заявление В. Шокина уже после визита в США», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины проголосовала за отставку генпрокурора В. Шокина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.