Новости Политика кабминукраина

Список кандидатов в новый Кабмин не имеет целостности - политолог

base article image

Новый состав правительства может оказаться группой людей, делегированных для отстаивания экономических или политических интересов отечественных ФПГ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Список новых министров – это правительство, если будет проголосовано в таком составе, является еще более сегментировано и потенциально конфликтно, нежели правительство Арсения Яценюка. Если нынешнее правительство является клубом, то этот список возможных министров является просто набором случайных людей. Не объединенных какими-то целями, а просто делегированных туда финансово-промышленными группами для отстаивания секторальных экономических или политических интересов», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время политолог уточнил, что кандидаты на правительственные посты, озвученные разными политическими силами, еще может быть пересмотрен.

«Мне кажется, что там есть и реальные и нереальные фигуры. То есть количество фамилий потенциальных министров может быть гораздо больше, чем называют политики и мы видим в новостях. То есть, пока что мы наблюдаем имитацию бурной деятельности по формированию нового состава Кабмина, а не реальную работу», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее партия БПП официально выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.