Новости Политика врдепутатмандат

Законность лишения мандатов Томенко и Фирсова под сомнением - нардеп

base article image

Законность лишения депутатских мандатов Николая Томенко и Егора Фирсова под сомнением.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Народный фронт" Леонид Фирсов, передает корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что Президент два года не вносит кандидатуры на замету состава Центральной избирательной комиссии, что "является нарушением закона".

"Знаю, в Высшем административном  суде есть жалобы по этому поводу. Поэтому норма относительно законности  лишения мандатов депутатов Фирсова и Томенко под сомнением. Тем более, что Радикальная партия уже давно приняла решение по своему коллеге съездом. У них та же процедура, что и у БПП, но на протяжении полгода, если не ошибаюсь, ЦИК никаких действий не совершила по этому поводу, что свидетельствует  об ангажированности  и односторонности решений, которые принимает ЦИК", - заявил Л.Емец. 

На уточнение, смогут ли депутаты выиграть суд, отстаивая свои права, ответил: "Наш украинский независимый, честный суд? Есть большие сомнения".

"А Европейский суд выиграют однозначно", - заявил политик. 

Напомним, 29 марта Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о  досрочном прекращении депутатски хполномочий Николая  Томенко и  Егора Фирсова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.